首页 >> 新闻公告 >> 就业新闻 >> 详细内容
 
就业新闻 >> 正文
学校组织看望慰问2021年春季入伍大学生
日期:2021-03-17 09:45:09  浏览量:47


315日下午,学生工作与就业处副处长、征兵工作站负责人李卓兴一行3人赴合川区新兵役前训练基地,看望慰问我校2021年春季部分新入伍大学生,带去学校党委、领导的亲切关怀和殷殷嘱托。

 

李卓兴一行代表学校党委向即将奔赴部队的同学表示祝贺,亲切询问了同学们的训练情况,生活适应情况及后勤保障需求。李卓兴勉励同学们,一要坚定理想信念。希望新入伍同学们珍惜在部队的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂无悔的青春篇章。二要尽快转变角色。要才心里和行动上主动适应新环境,积极适应部队的严格要求,服从命令听指挥,加强自我约束,培养过硬作风,练就精湛的军事技能。三要始终牢记学校“厚德笃行,求真创造”的校训。要充分发挥大学生优势,努力提高政治素养和军事技能,努力成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人,早日将胸前的光荣花变为沉甸甸的军功章,让人科精神在军营闪光,为母校争光添彩。

多年来,学校党委高度重视大学生应征入伍工作,始终胸怀支持国防建设的家国情怀,不断加强组织领导、加强教育引领,加强服务保障,加强优抚优待等四个加强工作,大学生征兵工作取得了积极成效,尤其是疫情背景下,实现了应征总数、毕业生应征数稳中有升的目标,为国防现代化建设提供有力的人才支撑。

点击数:47收藏本页