首页 >> 新闻公告 >> 就业新闻 >> 详细内容
 
就业新闻 >> 正文
我校组织参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
日期:2020-12-03 10:41:01  浏览量:118


121日,教育部、人力资源社会保障部共同组织召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。我校在会议中心设立分会场,校党委书记张辉、常务副书记舒卫华、副校长孙敏,学生工作与就业处、教务处、招生工作处等部门负责人,各二级学院主要负责人、分管学生工作党总支副书记(书记助理)、2021届毕业班辅导员、毕业生就业指导与服务中心工作人员参加会议。

重庆人文科技学院分会场现场

会议指出,今年以来,各地教育部门、人社部门和高校积极应对疫情影响,强化责任担当,开拓就业渠道,强化就业服务,保持了毕业生就业局势总体稳定。2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

会议强调,各地教育部门各高校要落实好教育部做好2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知要求,实施好2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动。一是要多种方式开源拓岗,力促多元供给。二是要优化创新供需对接方式,力促提质增效。三是要用心用情做好教育指导,力促服务升级。四是要精细精准帮扶困难群体,力促落实见效。五是要更好发挥就业反馈作用,力促质量提升。

会议要求,各地人社部门要通过拓宽高校毕业生就业渠道、扶持引导创业创新、要提升就业服务品质、增强求职就业能力、加大就业权益保障,构建协同联动机制。

会上,云南省教育厅、山东省人力资源社会保障厅、浙江大学、华东交通大学、河南机电职业学院作会议交流发言。国家发展改革委、科学技术部、工业和信息化部、财政部、国务院国资委、国家统计局、中央军委国防动员部、共青团中央有关部门负责同志参加会议。

 

点击数:118收藏本页