首页 >> 新闻公告 >> 就业新闻 >> 详细内容
 
就业新闻 >> 正文
重庆人文科技学院成功举办2020届毕业生双选会
日期:2019-11-01 00:00:00  浏览量:272

重庆人文科技学院2020届毕业生校园双选会10月31日顺利举行本次双选会由重庆人文科技学院主办,学生处工作与就业处、校团委承办来自全国各地200家用人单位参加了现场招聘,为近5700名毕业生提供7000余个岗位。

本次双选会从9月初开始筹备,全国400余家企业报名参会,最终根据学校专业设置、毕业生求职意愿等因素选择了200余家企业参加。本次双选会涵盖了教育、金融、房地产、制造、酒店管理等多个行业的企业,包括上汽通用五菱、华夏银行、五八同城、网银在线、华晨鑫源汽车、重庆链家等大中型企业。

校长张跃光,校领导程荣尧、杨霄、孙敏、张浩亲临现场,看望慰问用人单位代表、了解用人需求,并于毕业生生亲切交谈,关心就业进展情况。各机关职能部门负责人,二级学院党政领导、学生工作分管领导、毕业班辅导员在现场共同推荐毕业生和指导毕业生求职。

学校校领导了解双选会现场

为确保本次双选会顺利开展,学校相关单位提前筹划、精心准备,采取“线上+线下”宣传方式和“走出去+请进来”的方式积极拓展就业渠道,吸引更多企业到校选拔人才。各二级学院提前开展就业氛围营造和就业指导,引导学生转变就业观念,准备求职材料,提升求职技巧。求职现场还设置了简历指导、就业创业政策咨询、求职疏导等服务平台,为毕业生提供全方位服务。

毕业生现场咨询

重庆心田花开课外培训中心有限公司校招负责人赵雅欣:本次双选会收获很大,学生应聘积极性很高,复试通过率很高,现场签约20余个,是公司校招中最成功的一次。贵校毕业生专业知识扎实、综合素质较高,是他们急需的人才,很遗憾今年才第一次到贵校招聘。

计算机专业毕业生刘海洋:本次双选会招聘单位数量、行业分布及提供的岗位数都特别多,参加双选会是我们求职过程中很好的一次实战经历。大学四年同学们相处和睦,老师们也让人敬佩,希望学弟学妹们好好学习,能够对未来有一个相对完善的职业规划,如愿找到好工作。

招聘现场

学生工作与就业处副处长李卓兴:今年毕业生和双选会有几个明显的特点:一是用人单位报名积极很高,截止报名时间有近400家企业报名参加,提供的岗位数量和质量均有明显的提高。二是毕业生求职积极性更高,求职更理性。2020届校园招聘启动以来,毕业生参加学校各类招聘活动、就业指导活动人数明显增加。三是双选会组织更有序。今年我们采用“线上+线下”的方式,不但提高了宣传有效性,还做到了用人单位“一对一”服务,毕业生随时掌握用人单位和岗位情况。李卓兴同时表示:学校将继续做好“学校搭平台,毕业生唱主角”求职指导服务工作,除大型双选会以外,学校还将继续开展学前教育类、艺术类、财经类、医护类、师范类专场招聘会。希望全体毕业生合理定位,转变就业观念,结合所学专业及自身兴趣爱好、职业技能、职业价值观等因素积极主动就业。

学生工作与就业处副处长卓兴

      

招聘现场

  

招聘现场

      

招聘现场

 

点击数:272收藏本页