首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
体育学院召开2021届毕业生就业创业工作推进会
日期:2021-03-18 08:56:34  浏览量:14


37日晚2000,体育学院召开了2021届毕业生就业创业工作线上推进会。体育学院党总支书记胡志、党总支书记助理、毕业班辅导员黄微及2021届全体毕业生参加了会议。会议由黄微主持。

胡志首先传达了教育部、人力资源社会保障部联合召开的《2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频》会议精神,结合重庆市教育委员会《关于印发2021年普通高校学生管理工作要点的通知》的要求,进行毕业生就业工作再动员,并作了题为《体育行业的就业创业前景引导》的专题讲座。此次讲座是体育学院党政领为毕业生讲就业指导讲座(报告)系列活动第一场。

IMG_9759(20210307-224937)

胡志表示,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年。面对2021年高校毕业生严峻就业形势,全院上下要高度重视毕业生就业工作,并就下一阶段工作作了安排部署:

要站在讲政治的高度抓就业。就业关系到学院的发展,抓好学生就业就是为学院发展添砖加瓦,全院上下每位教职员工都有责任有义务做好学生就业工作。正确把握当前的就业形势,及时适应新变化、新要求,切实把做好毕业生就业工作作为一项政治任务抓紧抓好。

二要多措并举精准施策抓就业。要借助于学校的大平台,多措并举,充分运用各类媒体千方百计拓展就业渠道。指导老师要随时关注和掌握自己所带毕业生的动向,采取“导师培养制”的方式,对毕业生进行精准管理。有针对性地开展就业帮扶指导,为创业的学生提供人脉资源及技术指导。鼓励学生积极参加应征入伍,为考研、考公、考编学生提供国家政策信息,不漏掉任何一个就业困难的学生,推动就业工作。

三要加强引导转变观念促就业。辅导员要时刻关注毕业生就业情况,结合学生实际做好摸排、归类,教育引导学生树立先就业再择业的就业观念。充分发挥辅导员、教师的积极作用,辅导员和教师从多渠道给学生分享招聘信息,为其提供更多就业机会,确保毕业生更充分和更高质量就业。认真核实信息,确保就业数据真实不作假,同时防止就业欺诈,确保毕业生顺利就业。(体育学院黄微供稿)

 

IMG_9756(20210307-224915)IMG_9755(20210307-224907)IMG_9757(20210307-224921)IMG_9758(20210307-224927)

 

点击数:14收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了